Вечер пришёл

Вечер пришёл.
И ты обещала зайти.
Точит внутри. Источает сиреневый запах
розовый мир.
И в очках, и в зрачках нет картин
ярче твоих.
Платье сумерек падает на пол.

Вечер пришёл.
Колдуй над пружиной звонка.
Стрелки часов.
Электроника нервно прикурит.
Память звонка. Поцелуями – три позвонка.
Счёт — это магия.
Пол — это лава.
Паркурим!

Прыгаем с крыш.
Мы знаем — огромный батут
примет, обнимет, подбросит нас грубо и смело
в космос.

Я видел, как ты появляешься тут,
в маленькой комнате, в майке на голое тело.

Ты или я —
кто в майке? Хороший вопрос.
Сколько ни бейся, ответ на него виртуален.
Сон бы помог, но сегодня со сном не срослось.
Вечер пришёл, заразил предвкушением спальни

и отпустил.
У вечера свой дисконнект.
Пьезощелчки в перерезанном горле горелки.
Платье рассвета подобрано с пола...

— Привет.
Утро в глазок подмигнуло мне с лестничной клетки.

Вечер пришёл.
И ты обещала зайти.
Точит внутри.


Рецензии
да, знакомо, сама знаю, не по стихам... напомнилось.. Слава богу, забылось когда-то. И вот, здесь, поятное дело,всплыло. Великолепно написано. Я бы поставила на конкурс...

Онелина   27.06.2018 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Поставим в следующий

Алексей Сладков   27.06.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.