Цветет сирень благоуханно

Цветет сирень благоуханно,
льет несказанный аромат.
Вальяжный тополь, будто пьяный,
разлив хмельной, дурманный яд
дрожит. Обижен и простужен,
да низко стелется трава,
на кромке чистой-чистой лужи
из белой пены кружева.
Дождем асфальт намыт до блеска,
и листья в капельках-слезах...
А ночью, празднуя фиесту,
бесилась первая гроза.


Рецензии
Спасибо, Сережа, немногословный ты наш!

Алла Кошмелюк   09.06.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.