Две подруги

Что-то ночи стали дольше,
И скучнее без тебя.
Неужели пришла осень,
А за нею холода?..
Но не верю я природе,
Тут ко мне пришла весна-
В этом жизни хороводе
Все ж бывают чудеса.
Солнце стало светить ярче,
Потеплело все вокруг,
Подарил мне месяц-ясень,
Сразу новых двух подруг.
Я не знаю, кто прекрасней-
Я с обеими дружу.
Одна душу мою греет,
А другую я люблю...
Подарил мне Бог заразу-
Вся душа больна тобой...
О тебе все думы сразу-
Ты затмила все собой.
А другая что-то скромно
Чуть в стороночке стоит,
И с немым своим укором
Мне как будто говорит:
"Ты забыл про все на свете,
Ты про  Родину забыл.
Все стихи ты пишешь этой,
Ко мне, музе, ты остыл...
Запряги коня Пегаса
Меня, музу, укати
До горы богов Парнаса -
Будем там писать стихи".
......
Вот такие две подружки
У меня сейчас в груди.
Одна читает мне стихи,
А другая - для любви!..

* Прим. По друидскому календарю люди,
рожденные с 22 ноября по 1 декабря,
находятся под покровительством дерева ясеня.

7.12.17


Рецензии
Две подруги и две хороши!
Удачи!
С улыбкой, Ольгв.

Ольга Суслова   09.12.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.