И снова о главном

Очарование улыбки
И голубая в венах кровь.
Я Вам прощаю все ошибки,
А Вы простите мне любовь.

Простите поздние признанья
И невозможность скорых встреч,
К губам лишь мыслями касанье,
Бессвязно-сбивчивую речь.

За Вас простите, что тревожу,
Но прячу чувства под покров.
Вас возведу в царёву ложу
Строками трепетных стихов.

За сладкий грех терзаться новью
Недополученных страстей,
И этим – жить, и с этой болью
Бог весть куда бежать за ней.

Томленье, нега, лёд и пламень,
И каждый день – на эшафот.
Как горячит нас пыл признаний.
Куда волнами нас прибьёт…

     17.05.2018


Рецензии
Ах,как люблю такие стихи! На что-то подобное ты мне написала -"похоже на поэзию серебряного века" . Люблю тебя Маша,за творчество...за ТЕБЯ саму!

Людмила Португалова 2   28.08.2018 18:42     Заявить о нарушении