***

Когда застынет в горле хриплый стон,
Когда мгновение станет вечностью казаться,
Когда заменит речи  адский звон,
Ты сделай всё, чтоб человеком лишь остаться.

Когда не станет сил вопить до дрожи,
Сжав исколешенные пальцы в кулаки,
Когда волной пройдёт озноб по коже,
Шепни себе " А лучшие деньки ведь впереди".

Когда взглянув в глаза "старуха" смолвит:
– Пора, родной, пойдём, давно пора.
Ты впившись этой стерве в горло
Ответь - "Ступай, не кошена трава".


Рецензии