Давняя прогулка

Волны колышутся зелени,
Небо над ними цветёт.
Скоро бутоны пастельные
Серым нектаром польёт.

Прячутся тени прозрачные
Под кроною кочек лесных.
Света лучи ослепляющие
Прыгают в поисках них.

Ветер тихонько качается,
Мягко играя с травой.
То ли сейчас ухмыляется,
То ли грустит он со мной.

Тучи случайно накрапают –
Трудно им воду держать.
Сила их скоро растратится –
Выронят воду опять.

Дождик пойдет да обрадует.
Мы побежим по степи.
Руки раздвинув, касается
Трав осыревшей земли.

Взбухнет земля моя матушка,
Щёки в обиде надув.
Видно, как ветки качаются,
Плотно друг к другу прильнув.

Видно дорогу асфальтную,
К ней близко я подбегу.
Дальше, шаги успокаивая,
Я по дороге пойду.

С лесом далеким прощаемся,
Вместе неспешно пойдем.
Тучи, опомнившись, каются,
Влагу сдержав на потом.

Дождик хорош – нас порадовал.
Мало осталось идти.
Время пришло расставания –
Ветер, дружок, не грусти!


Рецензии