Одиночество - не порок

Одиночество - не порок,
Не гордыня и не коварство.
Одиночество - каторжный срок
По пути в тридевятое царство.
 
И в сознание входит тоска,
Разрывая миры на части,
Путешествуют два островка,
Твой по радости, мой по несчастью.
 
И кричит сизокрылая даль,
Воспарив над моею тайгою:
Улетай в свой волшебный израйль,
Я останусь сама с собою.
 
Я сама возвела тюрьму,
Я сама себе суд присяжных,
Я почувствую, я пойму,
Что тебя не бывает дважды...
 
Одиночество - перекур,
Затянувшийся до заката,
Привилегия мелочных дур
Невиновных и виноватых.


Рецензии