Адажио Альбинони- второй вариант

источник здесь: http://www.stihi.ru/2017/08/18/6745
этот вариант по возможности максимально приближен
к ритмике пения этого произведения на итальянском языке


На всех дорогах жизни,
у края горькой тризны,
везде, где бы ни был я,
всегда ожидаю тебя.
Я жду тебя всей душою.
Ты тоже ждёшь.
Я верю.

Шёл я к тебе ветрами,
грозами и штормами.
Тайной мечтой ты стала,
в долгих путях блистала
ты мне прекрасной звездою.
Я жду тебя.
Я верю.

Ты не можешь ко мне не прийти.
Ты надеждой любовь пощади.
Ты сердцем моя.
Нам врозь быть нельзя.
Нам слова не нужны,
если мы влюблены
и любовью сильны.
Найди меня, родная.
Ищи до жизни края.

В тебе переливы света
и вся красота планеты.
Душа хочет в небо сорваться,
к тебе лететь,
тобой дышать,
музыкой стать.

Меня обними в мечтаньях
и солнцем взойди в желаньях,
душою сердце зажги!
Свой свет пролей, приди скорей,
о музыка,
адажио.


Рецензии