***

Вечно ноем, просим и скандалим.
Ну а сами, что сумели дать?...
И спешим во храмы и лукавим,
Чтоб свечой церковной оправдать.

Между тем, вглядитесь глубже,
Между делом, иль со стороны.
Что имеем во вселенной гуще?
То, что выдаём из головы.

И случайности порою не случайны.
И всё соткано из мысли и любви.
Мир хлебает ложкою отчаянье,
Поднимая рюмку пустоты…

20 апреля 2011 г.


Рецензии