карусельные лошарики 45

Ты опять меня проводила в сад.
Огорчился я, загрустил вовсю.
Не проси, почто урожай спасать
и поклоны бить без пяти борщу.

Возвернусь вот-вот. Поостынь чуток.
Подарю тебе прошлогодний снег.
И плыви, давай, возрождать восток
изгонять потьму из дневных утех.

Но глаголешь: - Нет, без тебя никак,
ненадёжный враг, невозможный друг.
И глотаешь дым, и желаешь благ
мне, умершему поутру.

17.05.2018 16:44

Айда! Пора бежать вперёд,
повёрнутый назад,
переходить пустыню вброд
и выцветать в глазах

кого-нибудь и где-нибудь
забытого. Сочти
семь пядей в толоконном лбу
великого почти.

Но ты не пашешь, и не жнёшь,
рукастый соловей,
глядишь, как тонет звёздный дождь
в не выросшей траве.

16.05.2018 16:41

причитает браво браво неприкаянный привет
обуянный переправой долгих лет в угодья бед

усыхает всесторонне обветшалый потолок
убаюканный в картоне перепрятанный от ног

диафрагма окоёма закрывает кругозор
узник штата оклахома на походы в горы скор

придорожная рулетка забивает в небо гвоздь
про удачу слышно редко много чаще про авось

корм надёжный неподложный поднимаю белый флаг
я подрос бы дайте дрожжи и местечко у стола

15.05.2018 17:14

ай да ну смущаю небылицы
отбелённым перезрелым светом
надо бы подальше навостриться
умиротворяющим беседам

помолчи бессовестное эхо
всякое сочтёшь и преумножишь
чем спасаться отвечаю бегом
от уполномоченных прохожих

не спастись врачует правда-матка
разума обширные недуги
обещая разродиться схваткой
за себя и прочих криворуких

07.05.2018 18:58

когда меня ударит столб
в покровы головы,
ему скажу "дурак ты, что ль?"
и не пойду на вы.

пока в кастрюле ни шиша,
в пакете - чёрствый хлеб,
не захочу никем дышать
и диктовать "але".

когда стемнеет хорошо
в глазах и на душе,
потороплю себя "ну шо?"
и выгоню взашей.

куда? не спрашивай, сатрап,
мучитель славных дум,
сиди на кончике пера
и море лей на трюм.

07.05.2018 16:33

плету, плету, не дом же строить,
когда не спится так и так.
в сети заношенных историй
ленивый ветер и сквозняк,

недорогая рыбка с бабкой,
дедуля с шашкой наголо,
ку-ку, ку-ку - годов охапка
и громадьё ненужных слов.

06.05.2018 10:04


Рецензии