Пока живу, я должен помнить

Пока живу, я должен помнить
Людей хороших и простых,
И тех, которых я не обнял,
Не посвятил им лучший стих.

Я должен помнить, кто с обидой
Расстался, может быть, со мной,
Кто  в тяжкий час меня не выдал
Своею речью огневой.

В моих мечтах предел огромный,
Но впереди - идёт любовь.
И я хотел, чтоб каждый полнил
Друг друга с радостью любой.

Чтобы  никто не обижался,
За  все  лихие времена,
На тех, кто  слабости поддался,
Забыв, что Родина одна.

И память возвратит сторицей
То, что,  казалось,  потерял:
Друзей, испытанных солицей,
И лиц, знакомых без похвал.

Я должен помнить, так как память,
В душе всему  благоволит,
И существует словно пламя
И очень  тёплая  на вид.

Когда кого-то я  забуду,
Не зачерпнув всех глубиной,
Уж извините  мне прохуду,
Вы всё равно всегда со мной.

Пока живу, я должен помнить,
С кем  прикасался в связке лет,
Иначе вряд ли мне  заполнить
Разнообразный всех  портрет.


Рецензии
Виктор очень понравилось!
Проникновенный стих...!
С уважением... )))

Сергей Колотько   01.09.2018 22:22     Заявить о нарушении
С опозданием моим, но чувствительный отзыв.

Виктор Татьянин   27.10.2018 14:23   Заявить о нарушении