О любимой его песне

Он с надрывом: - Ехали казАки,
Сорок тысяч – пел он, лошадей,
Что, мол берег весь покрылся в драке
Сотнями порубанных израненных людей.

Выпил крепко, и шатаясь на ветру,
Про Махно, про батьку, пел мой батька,
А я ему орущему ору,
Что по белому уже готова банька.

Он хрипел, переходя на вой,
Ноты доставая из души:
- Любо братцы, тряс он головой,
Любо братцы жить и не тужить.

Нету больше батьки моего,
Этот мир и мал ему, и тесен,
Есть конец у сущего всего,
Не поёт мой батька больше песен.

17.05.2018 г.


Рецензии