карусельные лошарики 44

Поедем, Сёма, к папуасам
глядеть на умных какаду
и упиваться чудным сказом
про черно... окую звезду.

16.05.2018 15:45

Волна дороги множит
отсюда и сюда.
Сижу с весёлой рожей
у моря. Лепота.

Сижу, вцепившись крепко
в каменья, и смеюсь.
Я - лук, морковка, репка,
Герасим (без Му-му).

Штормит сегодня море.
Да ладно, чепуха.
Рыдают в мощном оре
мои хи-хи ха-ха.

15.05.2018 18:08

Разложу все дела по полочкам,
что в системе координат.
Этих столечко, тех вот столечко,
а стыдоба, вестимо, над.

Благодарность Декарту выражу,
несравненным икс-игрек-зэт.
Пусть меня называют рыжею -
вместо зэт по-любому - йе.

14.05.2018 22:32

На витрине то и сё,
на прилавке то и это.
Мне бы хлеба с колбасой,
мне бы кофу с сигаретой.

На повестке - посошок,
самолёт (куда подальше),
дабы стало хорошо,
дабы стало очень даже.

Будет сено и бидон,
добродушная Маланья
с повсеместной лепотой.
И дары на божьей длани.

Но маячат впереди -
щуплый год, большое свинство,
фига, значица, в горсти,
швабра, веник, рукавицы.

13.05.2018 17:18

Призрачно всё, не докажешь обратное,
есть только крик. Ну чего, ты чего?
Я протрезвел ради подвига ратного.
И не верти надо мной кочергой.

Вот рассержусь, накропаю обидное,
суну тебе, баламутка, в уста.
Есть только литр из всего неразбитого
и суета, суета, суета...

11.05.2018 21:22

- Айда в народ! - сказал Степан
(кому-кому, а всей бригаде). -
Деньжат позычим на хлеба,
культурной жизни также ради.

Придём и станем поперёк
дорожки пешеходной, значит.
Степан, ваще-то, не пророк,
но упредил, мол, насвинячит

прохожий эдакий, такой
(из проходящих беков-меков)
и на взывание "открой!"
ответит нехорошим смехом;

бывает (чаще), вмажет в глаз,
недецким словом огорошит.
И чё тогда? Бежать! Атас!
Глядеться в телик пустобрёшный.

10.05.2018 16:24

Прибилось чё-та несказанное
к моим размашистым рукам
и расцвело бытьё осаннами,
не устремлёнными в бега.

Зацверенчали букворядицы
по мониторному листку.
На пиво мне придётся тратится,
на водку больше не смогу.

08.05.2018 17:47

Открываю банку водки.
Литр. Немного. Маюсь.
Ах, башка моя в колготке
(если пью, сымаю).

На ногах - вьетнамки (чешки),
рваные портянки.
Мне орёл заехал решкой,
барыне-крестьянке.

05.05.2018 20:40

Напялив халатик, откушав, отмывшись,
глотнув (для отваги) чекушку рассола,
молитву читать начинаю: - Всевышний,
верни поскорей мне товарища Жору.

Хочу, с ним упав на просторную койку,
любовь постигать (под красоты мелодий).
Опять он убёг отираться у Зойки...
Как так? Да вот так вот - на автопилоте.

05.05.2018 12:52


Рецензии