Медвежий урок

Тайной тропкою звериной,
Мимо зарослей бурьяна,
К чёрной речке за малиной
Медвежата мчались рьяно.
Младший быстро утомился,
Лёг на травку у пенька,
Старший рядом разместился
И, расфыркался слегка.
Средний к братьям возвратился,
В дебри леса не идёт;
На валежник взгромоздился,
И пронзительно ревёт.
Тут медведица легонько
Крайнему дала шлепок
И, пошла...
За ней тихонько
Тройка шла через лесок.

           17.05.2018 г


Рецензии