Табакерка

Рисуют облака, рисуют
Холодной краской профиль твой.
Ищу, зову тебя порой,
Боясь спугнуть молитвой всуе.
Иртыш  змеею шкуру сбросил.
В Сибири мачехой весна.
Не приласкает, нет, она.
Ни неба синь,-  а льдов торосы,
Платок накинув, утром в церковь.
Молочно-стылый снова день.
Прибой свинцовый по воде.
Тобольск старинной табакеркой.
Над маковкой остроконечной
Тропа до неба пролегла-
Шла Августейшая нога,
Як посуху, волной беспечной.
Истории, судьбы сплетенье-
Дом Императорской семьи
Господь! Прости, благослови!
Молясь, вы с ними в единеньи.


Рецензии