Надежде без терпения никак

Когда надежда снова не сбылась,
есть повод к изменению цели,
быть может, иллюзорною она была,
а может, вовсе не того хотели…,
а может, сроки просто не пришли…,
о! эти времена и сроки…,
мы в школе нашей жизни не прошли
и первые терпения уроки…
надежде без терпения никак,
душа терпения в надежде,
как можно сделать новый шаг,
когда ещё не сделан прежний…


Рецензии