Ты говоришь, что счастье лишь во мне...

Ты говоришь, что счастье лишь во мне,
Что в клочья сердце разбиваю,
Зачем тогда в полночной мгле
Чужое имя называешь?

Мне не под силу быть смиренной,
Печали, горести таить,
Не обуздать и всей вселенной,
Чтоб мои чувства притупить.

Вновь не загаданные мысли
Останутся лишь на двоих,
Прозрачно в воздухе  повисшими,
Несказанных   из уст моих.

Мне ни к чему все оправдания,
Безмолвные, порою резкие они.
И скользкие, ничтожные прощанья
Не  тронут струн моей души.

Мы будем счастливы как дети
В притворном мире игроков,
Один из нас стреляет с арбалета,
Другой мишенью быть готов

И так всегда, и так по кругу
Мы слепо верим, что любовь
Нам тщетно простирает руку
И ,оступаясь, раним сердце вновь.

Так  как же счастье сотворить,
Чтобы на всех его хватило?
Мы просто забываем жить,
Гоняясь за своим мерилом.


Рецензии