Я - крымский мост!

Я просто мост. Обычный крымский мост.
В Европе может быть и самый длинный -
Не в мире! Получилось так само,
Что тащится за мною шлейф былинный.
Тут разве только Ной не ночевал,
А, может быть, как раз и было дело:
Ковчег не удержала бечева
И унесло до самого предела.
Намоленое место испокон,
Тут миллион солдат сложили кости,
И первый для строителя закон -
Собрать их все, когда приходишь в гости.
И мины все собрать в отдельный ряд,
И неизвестно, ряд какой богаче,
Попутно собирая якоря
И сети уцелевшие рыбачьи.
Тут под одной опорой - "Мессершмит",
А под другой - "Ильюшин", им же сбитый,
На дне тут толстым слоем динамит,
А мы с кувалдой, будто чёрт с копытом!
Строители здесь вбили много свай,
Подняли тучи векового ила,
Сиюминутного не ради торжества
Ежесекундно ожидая взрыва.
Я просто оказался нужен здесь-
Граница отсекла от Перекопа,
Тут видно так заведено везде
Ещё со дня вселенского потопа.
И вот я - мост! Стою я на косе
По самые колени в море вбитый.
Как Геркулес во всей своей красе,
И мы с границей новой снова квиты.
 


Рецензии
Как жаль что этот мост не стал мостом дружбы, а стал мостом раздора двух стран,самых близких исторически.

Валентин Брилев   17.05.2018 03:14     Заявить о нарушении
Да, Валентин! Особенно грустно это слышать из твоих уст... С теплом,

Валерий Давыдов   18.05.2018 07:46   Заявить о нарушении