В отсутствии должного выбора

Как часто выбор между тем, что нам ненужно,
нам к доброй жизни заслоняет путь и суть!
Вновь насаждается, что рушит жизнь, натужно
и предлагается, как свет, вся жизни муть.

Высокой дозой равнодушия в желаньях
тех, кто стремятся нас куда-то повести,
в нас обрываются всех их увещеванья
попутно с ними в мир раздолбанный идти.

Кто выбор отнимают, те не в праве
отдачи с ближних требовать благой.
Покуда кривда корчится во славе,
напрасно ждать добра в судьбе лихой.


Рецензии