Жить не спеша...

Я в свободном полёте -
не спешу никуда.
Да и некуда вроде...
Словно птицы года
пролетают, и время
на излёте моё...
Было брошено семя -
отгорело жнивьё...
Всё моё, что со мною -
ни чинов, ни наград -
небо над головою,
увядающий сад.
Я и этому рада:
что моё, то со мной.
По цветущему саду
ностальгия зимой...
Но поможет сомненья
в холода победить
чай с вишнёвым вареньем
и желание жить.
В ожидании лета
мне не страшно ничуть:
дожила до рассвета -
продолжается путь.

15 мая 2018.


Рецензии