***

Она мне приснилась
                и сказала во сне:
"Ты однажды умрешь или женишься.,
ты сейчас уезжаешь -
                и однажды мы должны были разойтись,
как тропинки в лесу.
                Но мы никуда друг от друга не денемся.
Только помни меня, как икону,
                и тихо молись..


Зная то, что я больше, -
                я и реки, поля, и горы,
сеть огней городов,
                если сможешь смотреть свысока.
На любой из дорог
                ты найдешь, как резные узоры,
 след души на пространстве самом,
                хоть прозрачна она и легка.


Даже если забудешь... -
                нас всегда заполняют заботы,
и бывает нет места
                для любви, для себя самого!
Я приду и мы встретимся вновь:
                "Это ты?!" - "А ты думал кто-то!..",
будто ты был не целым, и вернулось твое естество .


 Ведь не зря говорят,
                что на небе нас создали парами,
и иным среди них
                нужно дольше в разлуке пробыть -
чтоб сплести украшения из дорог,
                сердце тешить ее гитарами..
Или просто придумать,
                что припрятать за словом <Любить>".


 Растворилась, как не бывало, -
                но я больше не плакал.
Она где-то поблизости,
                пусть никак не докажешь глазам.
И с тех пор я иду только к ней -
                ее имя отзывается знаком
непрямого пути..
                На котором она со мной,
                но в конце лишь я сам   :








-


Рецензии