Бунтарь и мятежник... Любовь Фёдоровна Васенина

Бунтарь  и  мятежник…
Любовь Фёдоровна Васенина 
 
            «Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь…
            Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу
            непокорность...» (Книга Иеремии, 3:14 и 22)
 
Бунтарскому сердцу покоя не надо:
Бунтарское сердце с покоем не дружит.
Возводит бунтарское что? Баррикады!
И на баррикадах съедает свой ужин.
 
Мятежное сердце ещё и жестоко:
Задень, и придут результаты плохие.
И бунт, и война, и мятеж – против Бога…
Мятежное сердце согласно погибнуть!
 
Бунтарь и мятежник не плачет, не стонет…
И сердцу бунтарскому трудно смириться:
Оно даже мысль о смирении гонит
И к Богу не жаждет оно обратиться.
 
Мятежное сердце поверило в сказку,
Что жить и без Бога – достаточно просто!
Но кто защитит от последствий ужасных,
Когда о спасеньи взывать будет поздно?
 
Когда Бог не примет, когда Бог отвергнет,
Когда Бог отменит уступки и льготы?
Разрушатся все баррикады мгновенно,
И чёрною диавол займётся работой…
 
Врата ад раскроет, не узкую дверцу:
Туда – вход свободный, туда – без билетов.
Бунтарское сердце, мятежное сердце
Взорвётся от громкого крика: «Не это!»
 
*
Не это? Но к этому вас не толкали!
Не это? Но сделали собственный выбор!
Не это? Но против кого бунтовали?
Вы к этому, адскому, сердцем прилипли.
 
*
Мятежники были, мятежники будут.
И вы – в бунтарях? Поспешите очнуться!
Увы, не исторгнет из ада вас чудо…
Увы, не позволят из ада вернуться!
 
Бунтуете долго, упрямо, настырно…
Чего добиваетесь: прав или власти?
А Божья любовь вас давно бы простила…
Мятежное сердце сочло бунт – за счастье.
 
Зачем-то возводите вновь баррикады,
В спокойствии хлеб никогда не едите.
Мятежному сердцу покоя не надо?
Неправда! Ни Богу, ни людям не лгите.
 
2013

http://www.stihi.ru/2018/07/21/3418


Рецензии