Блюз цветущих каштанов

Я надеюсь, что эта весна не последняя,
И надеюсь, что запах её не изветрится.
Я иду, наугад повторяя движения.
Знаю, скоро всё необратимо изменится.

Но когда расцветают каштаны
И сиреневый сумрак смыкается,
Исцелит ли весна мои раны,
Я не знаю, но всё же останется
Блюз цветущих каштанов...

Я люблю этот мир и пронзительно радуюсь,
Хотя знаю, ему время жизни отмерено.
Буду кровь за него проливать виноградную,
Пока пылью дорожной судьба не развеяна.

Спирт и сахар до самого края -
Безоглядная дерзкая молодость.
Мне б идти до рассвета, вдыхая
Свежий запах весеннего города -
Блюз цветущих каштанов.

Месяц бел, словно свечи соцветий каштановых,
Спит фонтан, окруженный плакучими ивами.
Я отнюдь не хотел бы прожить что-то заново,
Только петь в унисон с ветряными порывами.
Время лечит, как скальпель, не знающий жалости,
Только память не блекнет пластиной эмалевой.
Я бы бросился птицей в закатное зарево,
В раскалённое небо цветов побежалости.

Распускаются белые свечи,
И сиреневый сумрак смыкается.
Дальше будет трудней или легче -
Я не знаю, но всё же останется
Блюз цветущих каштанов...


Рецензии