У любви моей странная суть...

У любви моей странная суть:
Не мечусь и в огне не сгораю.
Только рядом тебя вдруг не будь -
Солнца нет, как цветок увядаю.

У любви моей странная суть:
К дифирамбам не склонен мужчина.
За обыденность не обессудь.
Всех причин для меня ты Причина.

У любви моей странная суть:
Так, повенчана звезд небосводом,
Вслед за Солнцем, Луна тайный путь
Продолжает, размеренным ходом.

У любви моей странная суть:
Серенад тебе не посвящаю.
Все обиды заранее прощаю.
Ты, любимая, попросту будь.


Рецензии