Поэтическому клубу Кедр

   ***
Бывает так: по воскресеньям,
Лишь подойдет заветный час,
Душа наполнится волненьем,
И устремится мой пегас

Навстречу радости и боли,
Туда, где рифмы бьют на волю
Где Талия плетет венец -
В чертог пылающих сердец.

На поэтических собраньях
Там споры жаркие идут,
Там пополняется редут
Притоком свежим дарованья.

Там, посреди сибирских недр,
Живет величественный "Кедр".


   ***
Под сенью ароматных веток
Свое пристанище нашли
Простые русские поэты
Простой натруженной земли.

Еще неведомые миру,
Они настраивают лиру,
Их речи звонкие текут,
Даря нам радость и уют.

И развернется величаво
Наш "Кедр", и хором запоет.
К нам в гости Муза уж идет,
А вместе с ней придет и слава.

Уж двадцать лет наступит скоро,
Как льются тут стихи и споры.


Рецензии