размытый жест

***

Размытый жест, застывший к февралю
В тоске небрежной,
Тебе сказал: «За все благодарю,
За грех и нежность».

За силу слов, что с ног сбивали вмиг
В часах песочных.
За то, что был опасным для любви
Порыв порочный…

За жизнь, как будто сданную внаём
Без прав на выкуп.
За шёпот «Ты – сокровище моё»
Дурнушке дикой.

Спасибо за февральский приворот
Рябины красной.
Ты думал: он судьбу перевернёт,
А он – напрасный.

Весна пришла не по календарю,
Грустила, пела…
Следила, с кем еще я натворю
В строке несмелой.

И осыпались снегом лепестки –
Резвился ветер.
Он постигал, возможно, смысл тоски
В размытом жесте.


01.05.2018


***


Рецензии