Локоны

Причёска твоя так красива!
Волосья длинны и густы.
Атласная пышная грива
Похожа слегка на кусты.

Так много волос увенчало
Твою шебутную главу!
Она их рождает сначала,
А после роняет в траву.

Роняет их на диваны,
На стулья, еду и очаг.
Мне кажется, даже туманы –
Вихры, что упали с плеча.

Мне радость приносит простая
Внезапная встреча волос.
Страницы журналов листаю,
Включаю ли я пылесос,

Везде натыкаюсь на милый
И сердцу родной волосок.
Вскрываю бутылку текилы,
Из дуба строгаю брусок –

Мелькнёт чей-то локон чуть рыжий,
Свернувшийся, словно удав.
Уехал из дома на лыжах.
Привал. Перекус свой достав,

Что вижу? Вокруг бутерброда
Изящно разлёгся угрём
На радость честного народа
Твой волос, объятый огнём!

Боюсь, что копна твоих пышных
Оранжевых диких кудрей
Пытается тихо, бесслышно
Весь мир опоясать быстрей…

12.03.2018


Рецензии