Кукла

Обреченный судьбой куролесить,
Пальцы молча скрестив на груди,
Я как кукла вишу на подвесе,-
Сам себя для подвеса родив.

Годы падают кольцами в руки.
Дервенеет от боли кора.
Я пол-жизни с собою в разлуке,
Но вернуться настала пора.

Да, в глаза опрокинуты пашни!
Да, усталость пинает ногой!
Умирать только мертвым не страшно,
Мне же страшно. Значит живой!



Сентябрь 2017г.


Рецензии