Мир сна

Во сне, где  новый мир настанет,

Глубокий сон постой,- остановись.

Душе доверив, сердце не обманет.

В тенях, - сокрытых тайн, явись.


По кругу лиц, по  времени спирали,

Нет дна и  бесконечный  коридор.

Года у жизни, тонкой гранью стали,

В  миру  теней, за занавесом штор.


Душа кресту,- поклона хочет,- жаждет,

Взвалив на плечи боль и страх.

Воды, как  веры, в  мире жаждем.

Как  книги,  у Христа в руках.


Запомнив  дали сна, их  разноцветье,

Где ум, в долинах сна,- устал.

За всё мы платим, и за всё в ответе,

И сон ушёл, и день другим, вдруг стал.


Рецензии