На коре останется печаль

На коре останется печаль
Серебром минувших дней туманов,
Где рассветов солнечная сталь
В сердца глубине оставит раны.

Той весной черемуховый цвет
Расплескался ветром по долинам,
Заплетался в косы лунный свет,
Трепетали листьями осины.

Мост разделит судьбы пополам
За рекой холодной и туманной,
Эхо разнесет по берегам
Хохотом сорочьим, духом пряным.

А пока все кружит хоровод
Сорванное яблонь первоцветье,
Половодьем перекрещен брод,
Словно в давнее былое лихолетье.

Разменяв уже десяток лет,
Над погостами шумят тревожно,
Снами все приходит грозный дед,
Провожая канувшие весны…

17\V 2018 г.

...памяти деда...


Рецензии