Новый сарафан

(Я ещё только тку полотно…)

Сарафан пошью длинный белый льняной,
И на голое тело одену, простой!
В косу волосы заплету,
Красной лентою завяжу.
На рассвете в поля за тобой…
Лицезреть как ты будешь косить,
Молоком из ладоней тебя накормить,
Краец хлебушка в губы вложить.
Стану рядом -
Головою к могучей груди.
Ты спокойно и тихо меня обними.
И замрёт всё вокруг
В этой неге любви…
Время станет на миг,
И затихнут часы.
В этой ранней тиши только мы!
Игры ветра, трель соловья,
Шорох ржи, и лучи, и заря,
И душа у нас словно одна!
Доживу ли до этих мгновений любви?
Ты, скажи?
И прошепчет мне Бог:
-Ну конечно же. Жди!
А пока ты, дитя, готовься и тки
Полотно для духовной любви.

25 апреля 2018 г.


Рецензии
Наташа, может и нет смысла столько ждать, время то идет, а жизнь пролетает мимо...

Андрей Терновых   20.02.2020 15:52     Заявить о нарушении