Помни

Того, кто с тобой не пошёл не клейми позором,
Тех, кто тебя не дождался пусти в полёт.
Слово, что в душу кидается псом, не ново,
Но безразличный больнее гневливого бьёт.
Жизнь, словно шар, на котором ты пишешь фамилии,
Даты, события, плечи и звук духов.
Время прожорливо смотрит на все сметения,
Обещая закончить игриво поток твоих слов.
Пока не свершилась победа, как неизбежность,
Ты руки тяни к небу мирному и молчи.
Дари, когда можешь, обычную скучную нежность,
При случае рядом стоящего благодари.
Пройдут, ведь, толпою и страсти немые капканы,
Унесет за собой все обиды цикличный круг.
Тем, кто с тобой не дошёл, не дари свои раны.

Помни:
каждый из нас и палач, и бесценный друг.

17.05


Рецензии