Берёзы

Как живётся вам, берёзы,
В этой сонной тишине?
Не роняете ли слёзы
В майский вечер обо мне?

Не грустите ли на зорьке
И не впали ли в печаль
У ручья с полынью горькой,
Что, журча, сбегает вдаль?

Расскажите, что вам снится
Под весенний шум дождя
И чего так ветер злится,
Лист, резной ваш теребя?

От чего ваш вид не весел,
Словно вы не рады мне
И теперь вам не до песен
Тех, что пел я по весне?

Расскажите мне, берёзки,
В этой странной тишине,
Не звенят чего серёжки
Для влюблённых при луне?

Мне опять тревожит душу
Запах снежной бересты.
Это значит, что я нужен,
Той любви, где будешь ты.


Рецензии