Всё, что было, прошло

Всё, что было, прошло, всё, что было, умчалось
Лишь оставив в душе много горьких утрат
Вспоминать о былом - вот, что сердцу осталось
И теперь не вернуть, всё, что было, назад

Как прекрасен был миг - миг безумного счастья
Той любви, что стрелой поразила сердца
И сплетения рук, и касанья запястья
Так горели в любви, длившейся без конца

Эти ночи и дни, что сближали надеждой
В мир безмерной любви и безбрежной мечты
Отзывались в душе чувством радости нежной
Где пылали тела под огнем наготы

Как была хороша, как была ты красива!
Как в порыве любви я тебя целовал!
И я верил любви, той, была что счастлива
Бившей в сердце волной, как клокочущий вал

Нет, не может любовь нас спасти от несчастий
От романтики грёз, от туманных надежд
От того, что сердца рвутся в муках на части
В час, когда наступил страсти высший рубеж

Всё, что было, уйдет, всё, что было, исчезнет
Лишь оставив в душе бесконечную боль
И любовь навсегда промелькнет в мрачной бездне 
Превратив нашу жизнь в вечной скорби юдоль

17 мая 2018 г.


Рецензии
Виктор, мне кажется, когда наступает "страсти высший рубеж", то сердца стучат от счастья.

Наталья Грандэ   16.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Наверное, счастьем можно захлебнуться. Хотя у меня такого не было никогда.

Виктор Скорых   19.09.2018 11:56   Заявить о нарушении
Это точно. Захлебнуться можно иногда только друг другом. Счастья вообще не бывает,мир слишком испорчен и люди тоже. Радость- да,иногда может посетить,мелькнет ее хвостик,пройдется по твоим щекам,глазам,рукам и все. Не поймать обратно,пока она сама не соизволит еще раз облагодетельствовать тебя.

Дарья Сакулина   17.01.2019 08:22   Заявить о нарушении