С орским приветом

Мы привезли с далёкого Урала
Для каждого наш пламенный привет.
А в нём огонь уральского металла
И паутинок оренбургских свет.

Привет вам шлют поля и наши степи,
Берёзки, как подружки у реки,
Седой ковыль, склонённый на рассвете,
Где суслики играют и сурки.

Мы в середине матушки России,
Живём у ног уральского хребта.
Здесь люди синеглазы и красивы
И в каждом деле – тоже красота.

Мы все хотим спокойствия и мира,
Мы люди, даже если с ноготок.
Земля для нас – огромная квартира,
Где каждому есть  милый  уголок.

Орчане, орчане, орчане
Весёлую песню поют,
Чтоб вас покидали печали,
А радости – пусть расцветут!


Рецензии