Стихи о любви вечные

Уходит всё, но что же остаётся,
Быть может, дети, внуки и друзья? —
Нет, ничего обратно не вернётся,
Лишь только солнце погасить нельзя.

Покинут дети, внуки разлетятся,
Друзья в заботах утонут своих,
Любовь, надежда, вера превратятся
Во вдохновенный откровенный стих.

Заплачет ли потомок неизвестный,
Зевнёт ли, прочитав стихи мои,
Понравятся ли авторские песни
О вечной неразгаданной любви?..

Уйдёт в архив и там истлеет память,
Запечатлев прощённые грехи,
Быть может, с искры возгорится пламя,
Надеюсь: искру высекут стихи.

      17 мая 2018 года.


Рецензии