Чайка

Небо солнца ждет.
К концу седого мая
Бисером осыплются дождинки,
Ласково опять
туманом обнимая
Речку, и деревья, и тропинки.

А река по швам
холщевою рубахой
Затрещит, весенними ветрами
Разрываемая
(иль от крыльев взмаха
Чайки, пролетевшей над волнами?)

Обещаю,
что однажды перестану
Ждать тебя и, чайкой обернувшись,
Беззаботно
разорву крылом туманы
И не пожалею о минувшем.


Рецензии