Шестая вечность

Год шестой, шестую вечность
Нет тебя средь нас, сынок.
Как свиданий путь далек.
Май со снегом из Заречья.
Прибираем, подметаем
Прошлогоднюю листву.
Мысленно тебя зову
У могилки. И листаю
Детства, юности этюды -
Жизни в три десятка лет.
В сердце боль, но не ответ.
Разметал вновь листьев груды
Ветер северный. Цветочки
Закачались над землёй.
Вот и голубь за едой.
Или то душа сыночка?
Я крошу, крошу печенье,
Угощая сизаря.
А помин-святой обряд
В неизбывном дней теченьи.


Рецензии