Создателю. Пародия

Создателю.Пародия.

Подвенечное вечерье
Нина Юрьева

Подвенечное вечерье
старой яблони моей -
кружевное облаченье,
в бело-розовый, ветвей.

....................
песнопенья лепестков -
и опять душа согрета
медоносами цветков.

И опять я в изумленье:
на сермяжном ликодней
вижу яблони свеченье,
словно Истины своей.

Пародия.

Создателю.

То ли я богиней стала,
То ли сразу ей была,
Столько лет о том не знала,
Только — только поняла.

Я гляжу и изумляюсь,
На сермяжном ликодней,
Как на фото проявляюсь,
В виде Истины своей.

То листочком на берёзе,
То на яблоне цветком,
Носом красным на морозе,
Иль в кальяне табаком.

Истина моя повсюду,
Я — Богиня! Нет, я — Бог!
Создаю навоз, посуду,
Я — создатель женских ног.

Нет, не Бог, не Божья Матерь!
А скажу вам, не тая —
Я, для всех для Вас Создатель!
— Это Истина моя!

Коль Создатель, вдруг услышишь?
— Я прошу от всей души:
Коли ты уж что-то пишешь,
Вспоминай про падежи!
11 05 2018 г.


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Алэн. Интересно пишите, есть рациональное зерно. 5+

Олег Смирнов 3   28.04.2019 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Всегда рад Вашему посещению. Заходите почаще. Сейчас, правда, отвлекся немного от написания пародий. Надеюсь, вскоре вернусь. С праздником труда Вас.

Алэн Шабат   01.05.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.