Интернетовские страсти

Наигралась в дочки-матери,
в сестёр, братишек-сказочный сюжет.
Пожить в волшебном мире сказочном
помог мне друг надёжный, верный
ИНТЕРНЕТ.

Всё было в этом царстве сказок;
От кого-то ушла красавица-жена.
Вдовцы,вдруг, любовью воспарили,
рыцарями возомнив себя,устранив
семейные преграды-создавалась новая семья.

Снова ожил старый друг кинематограф,
замелькали кадры черно-белого кино,
и я, вдруг, стала одновременно
кинорежиссёр и оператор и вновь меня
по жизни  понесло.

Сюжет готовый, сказка продолжается,
хотя уже не сказка, а реальности
росток.Любовь здесь с новой силой
возрождается, так верить хочется,
что это не подвох.

Всё начиналось, казалось бы, с
банальной шутки, подруге срочно отдых
нужен был,семейные проблемы доконали
девку,разрядка ей и свежий возлух
был так сейчас необходим.

И я, как мать, ей кинулась на помощь,
а у меня в Москве братишка "виртуальный "
жил и вот его я попросила, чтоб он
мою подругу у себя в квартире на
время приютил.

И попросила, чтоб с Москвой поближе
познакомил, в театр, а может в цирк
её сводил. Он был вдовец и очень
одинкий, ему порой казался белый
свет  от одинчества не мил.

Братишка мой был очень скромный малый,
меня в растерянности он спросил:
"А с какой целью она едет ?"-я
рассмеялась и сказала, чтоб просто
мужиком на время он побыл.

Дошло видать ! И он не растерялся
с цветами встретил женищину, привёз
домой и стол торжественно накрыл.
Пасхальная была как раз неделя и
Ангел безрассудства его, вдруг, посетил.

И вновь весна в душе проснулась,прочь
улетели сказанные в попыхах слова,
я больше не женюсь, сестрёнка,
хватит, двух жен похоронил,однако,
и буду в одиночестве я жить, наверняка.

Но колесо фортуны завертелось. В душе,
вдруг, с новой силой запылал костёр
любви и он уже себя сдержать не в
силах, как будто  юный мальчик
попросил её руки.

      Постскриптум.
А я смеюсь, порою вспоминая его
вопрос- с Какою целью в Москву
едет она ?-И рада я за них, вот
так порой бывает, а в сказку надо
верить иногда !


Рецензии
А счастье начинается с чудес
Любви взаимной, искренней заботы
и крепкой дружбы посланной с небес
Все остальное – в общем -то расчеты....С Любовью..Нина...

Нина Давыдова 2   18.05.2018 23:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Нина за отличный комментарий.
В одном я не согласна, мои герои, хотя
и вымышленные, но далеки от расчёта. Они
любят и уважают друг друга искренне. Время
покажет, настоящие ли их чувства, выдержат
ли они испытание судьбы, а продолжение будет
обязательно, меня уже просят об этом на авторском
вечере.

Тамара Жданова 2   19.05.2018 15:17   Заявить о нарушении
Ниночка, ещё раз СПАСИБО за коммент, но
Творение появляется на свет не затем, чтобы за него отчитываться и объясняться. Это творение, дитя творца. Полюбуйся, и проходи.
Смотри ответ ещё ниже.

Тамара Жданова 2   19.05.2018 15:21   Заявить о нарушении