В коме весны

Я в коме весны.
Забери меня.
Укради меня.
Хочу изменить все от чувств своих и до имени.
Хочу убежать в неизвестном всем направлении,
Туда, где нет поясов, измерений, времени.

Придумать новую жизнь себе, успокоиться,
Не гнаться вперед, не грустить, если что-то не строится.
Не ждать от других того же, что можешь сам им дать.
И знать, что есть те, кто готовы тебя любым принять.

Я в прострации, я стою на обрыве прошлого.
Не могу ничего изменить и от этого тошно мне.
Я готов и забыть, и расстаться со всем, что было.
Слишком долго и бережно в сердце оно хранилось.

Запрещенные мысли, как образ слепого действия.
И чувства мои кровоточат и льются песнями,
Я с жадностью их собираю, трамбуя рифмами,
А кто-то это прочтет и сочтет все мифами.

И трезвость ума покажется чем-то временным,
Все мы живые- лишь дети большого племени.
И лишь я один, как шрам на лице уродливый,
Морали насущного времени неугодливый.

Ломать себя поздно, не там все равно сломается.
Тоска по чему-то новому в сердце мается.
Я в коме весны.
Забери меня.
Укради меня.
Устал от всего.
И от чувств своих,
И от имени.


Рецензии