Майское настроение

Запахло в воздухе грозой,
Звенит жара кругом,
Вот капля на стекле слезой,
Вот где-то бродит гром.

И запах скошенной травы
Из дома гонит прочь,
Все лишние слова мертвы,
Чтоб чувства превозмочь.

В тумане белых лепестков
Окрестные сады,
Так повелось с глубин веков,
Где потерялись все следы.

Я май люблю за то, что он
Нам дарит сердца взрыв.
Сирень дурманит через сон,
Все окна растворив.

За ночью ночь, стемнеет лишь,
Вступают соловьи.
И вот не стало больше крыш,
И звёзды все мои.

24 мая 2015 года.


Рецензии