Праздник Вознесения благой! - 10 июня 2021

   * Сегодня один из Двенадцати Главных Церковных Праздников Христиан
                ***
       * ПРАЗДНИК ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ!  — 10 июня 2021
           * .............. <*> ..............*


  С ПРАЗДНИКОМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ!
   ******************************
    *** Вознесение
        ************
В час рассветный первый лучик солнца
Заскользил спиралью золотой

Иисус Христос Воскрес ! Вознёсся
В Небеса над грешною землёй

Сына принял Бог- Отец в объятия!
Пели Херувимы... В песне той -

Жизни торжество, а тризны рабство
Попрано Владычною рукой

Сын, приняв Распятие ... Сподобил,
Чтоб Душа в бессмертии  жила.

Грех простил... Прощает и сегодня...
Чудны Твои, Господи, дела!

После Пасхи! В День сороковой
Иисус Вознёсся над землёй....

День встречая первый лучик солнца
Заскользил спиралью золотой.
         
    *   *   *
  * Господи! -(моя  Молитва)
    ********

Рук Своих не отыми
От меня - Твоей любовью!
И во все земные дни,
И в ночи у изголовья...

Просвящая: Сердце! Ум...
От меня НЕ Отлучайся!
Быть спокойною могу,
Лишь, когда Твоё Участие -

Чутко чувствую Душой,
Радостью!Во мне звенящей...
Как с Тобой мне хорошо,
Господи! Какое Счастье!
             - Аминь!
    *   *   *
Праздник! Вознесения благой!
Дай Душе мятущейся покой,
Огради от Брани Род людской...
Мир Святою ризою укрой -
      -  Праздник! Вознесения благой!
*&*
Всё,что мы  в жизни принимаем...
Вменяет Любящий Господь!
Надежды,радости,печали...
Души - Экзамен и урок!


    *    *    *
    ***

Нам росы трав Врачуют душу,
Мир дышит Радостью окрест.
Гром - Зевс хохочет добродушно
Звенящим дождичком небес..

Любовь в ладони соберём,
Постигнув таинство Вечери
Под колокольный перезвон
От Храма тропкою пройдём,
В Пасхальной Радости весенней!
***
     -  17.05.2018

   *   *   *

   ***Рецензия на «Праздник! Вознесения благой!» (Алевтина Хрулева)

Здравствуй, милая Алёнушка!

ЧУДЕСНЫ ТВОИ СТИХИ, Алёнушка,
наполненные живым теплом и светом
твоей лучезарной Души и благодатью небесной!

СЛАВА БОГУ ЗА ТЕБЯ,
ЗА ТВОЙ ДАР БЕСЦЕННЫЙ!
ДА УМНОЖАЕТ ЕГО ГОСПОДЬ БЕСКОНЕЧНО!

С Праздником Вознесения Господня!
Да исполнит Господь всё по молитве
 -  твоей искренней, сердечной!

Обнимаю тебя, дорогая моя сестрёнка!
С восхищением и с Любовью.

. Шувалова Татьяна Григорьевна   17.05.2018 21:52 
  +++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Замечательно - о празднике!

Солнечный Принц   13.06.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.