В городе том, на воздушном мосту

* * *



                Жить и умирать
                возвратят на землю наши души.
                Б.Р.

В городе том, на воздушном мосту
встречу назначив, я клятву верну.

И над Невой мы пройдём по воде,
за руки взявшись, к Полярной звезде.

Вот мы и память друг друга, родной.
Хочешь открой её, хочешь – закрой.

Голос не слышу, но чувствую взгляд,
воздух иной… Хоть столетья назад

ты отмотай и на небо взгляни:
также плывут по нему корабли

букв завитков, не послушных рукам.
Инициалов: в них – трепет стиха!

Их вывожу я на крыльях твоих:
вспыхнут алмазами памяти вмиг.

Как на листах невесомых Зимы.
Как на дыханье, где мы и не-мы.

23-24 февраля  2012г.
 


Рецензии