Платье

Кто помог тебе это купить?
Это дивное легкое платье?
Кто смотрел, как причудливо нить
облегает твой бюст и запястье?

Кто его выбирал, приносил,
изнывая от скуки безмерной?
Кто скулил или может быть ныл,
называя в уме тебя стервой.

Кто потом доставал кошелек,
сально щупая бархат купюры,
и, вспотев и погладив живот,
отводил взгляд от стройной фигуры?

Мысли птицами в космос летят,
и твержу я чудное заклятье:
"Этим платьем бы быть для тебя
иль хотя бы оборкой на платье!"

17 мая 2018
Иллюстрация: С.Ю. (Специально для произведения, 2018).


Рецензии