Вечерняя палитра

Вечер наплывает синею волной,
Солнца жар смывает прохладою ночной.
Цвет травы и елей слит в голубизну,
Запахи - туманом сиреневым в саду.

Смех дневной расстелен грустью соловья,
Звуки размывает кобальта струя.
И закат лиловым лег на горизонт:
День воспоминаньем лишь в костре живет -

Скрылся незаметно, спрятался в ночи.
Жаворонка песня – филином кричит.
На нагретой солнцем у ворот скамьи
Тени, словно шторы, тёмным залегли.

Ночь – успокоенье от дневных забот.
Время размышлений и надежд полет.
Но дневная смута жжет сильней огня -
Все сгущает краски ночи западня!


Рецензии