Не хочу больше так

Мне казалось всегда, что я сильная,
   И любая беда по плечу.
     А теперь словно в этом повинна я
         И такой больше быть не хочу.

Может быть, это в корне неправильно,
   И потом я с лихвой заплачу.
      Понимаю, что жить нужно праведно,
         Но терпеть не могу, не хочу.

Говорят мне, мол, будешь смиренная
   И снесёшь все удары судьбы.
      Сколько носит земля эта бренная
         Нас таких – да, хоть пруд запруди!

Не хочу больше так – не обязана,
   Никому ничего не должна.
      По рукам и ногам только связана…
         Мне свобода, как воздух важна.

Без свободы я птица бескрылая,
   И до пропасти только лишь шаг.
     Жизнь без радости – тупо постылая,
         И сама я себе – словно враг.

Небосвод, звездопад, полнолунье,
   А на сердце – нетающий лёд.
      Вот стою на распутье в раздумье:
        Сделать шаг или птицею влёт?


Рецензии
Сильные строки, наполненные чувством. Да, личность должна быть свободной. Удачи!

Полина Оверко-Бережок   19.05.2018 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.