Откройротовцам всея руси

В Иркутске,  в Edison Craft Barе  19 мая в 19.00 состоится финал Восточной Конференции по чтению вслух!

Музыкальный Иркутский бар
Не на шутку идёт СРАЖЕНЬЕ,
Здесь и млад читает, и стар,
И читают почти с выраженьем.

В музыкальном кафе файф-о-клок,
Ходят выпить сюда …чашку чаю!..
Маяковский, Есенин и Блок,
Чёрт возьми, я по Вам скучаю.

Здесь Тургенев Лесков и Толстой.
Не простые у них предложенья,
Здесь ЗАМУЖНЯЯ и ХОЛОСТОЙ
Всё читают почти с выраженьем.

Ахмадулина и Барто
Душ своих в Нас тоже не чают,
В клетку жёлтую старых пальто,
И по мне, я верю, скучают.

А вот если писал Пастернак,
В каждой строчке по бритве скольженье,
Не возьму я в толк…Ну, никак!
Как его с почти выраженьем?

Музыкальный Иркутский бар,
Не на шутку БЫЛО  сраженье,
Здесь читали и млад, и стар,
И читали ПОЧТИ …с выраженьем!

                г.Тайшет
                16.05.2018 г.


Рецензии
Вспоминаю я сейчас
Это вложилось в сознание
В школе вкладывали в нас
Мудрость древнюю и знания.

Обучали говорить
И читать стих с выражением
Выявляя смысла нить
И свое имея мнение.

Михаил Козлов 5   15.09.2020 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.