Ты будешь за меня бороться?

Ты будешь за меня бороться,
Когда вдруг выкинет за край,
Когда мое угаснет солнце,
И ад закроет двери в рай?

Когда терзать начнут сомненья
И болью разрывать виски,
Чьему тогда ты внемлешь мненью,
Сжимая руки в кулаки?

Когда махнет рукой надежда,
Людская очернит молва,
Ты будешь рядом, как и прежде,
Найдя те самые слова?

И вопреки благоразумью
Ты в сердце сохранишь любовь?
И не позволишь ли безумью
Проникнуть горьким ядом в кровь?

А если против всех придется
У пропасти, там, на краю,
Ты будешь за меня бороться,
Отдав по капле жизнь свою?

17 мая 2018


Рецензии