Что толку сгорать по тебе изнутри

Что толку сгорать по тебе изнутри?
Сжигая нутро, оставлять оболочку…
А вечером снова зажгут фонари.
И вновь многоточье в душе, а не точка…

И странное чувство внутри – пустота…
Она убивает вокруг все живое.
И только в душе я пока сирота.
Ах, сердце бы мне ледяное!

А мысли покой мне опять не дают.
И снова ни шагу вперед: все на месте.
Душе б обрести и покой, и приют.
И быть бы с тобой просто вместе.

А может, ты даже не мой человек?
И в жизни моей для меня испытанье?
Дорогу ты мне преградил – пересёк.
Наверно на то сто причин в мирозданье.

И здравому смыслу внутри супротив,
Все это - злой рок или шутка, как будто.
А мне бы развеять в душе своей миф,
Но странно, что тянет к тебе, почему-то…               


Рецензии